Variasi MPASI: Gado-Gado Kacang Mete

Standard

My Nadha Bum has been quite picky recently. Secara si BumBum ini lagi susah makan dan doyannya ngemil aja, emak ini dari kemaren nyoba nyediain variasi cemilan sehat. Maka bertandanglah mampir ke Bali Buda Mart di Ubud yang isinya makanan super sehat nan organik semua.
Nyetok goji berry, mixed granola, kismis, dried apricot, sama kacang mete. Sehat bener deh xD

Dan tadi pagi tiba-tiba terlintas: mumpung ada kacang mete, gimana kalau kita bikin semacam gado-gado bumbu kacang mete?
Lalu mulailah dengan semangat 2014 bereksperimen.
Eksperimen…, soalnya benernya emak ini ga bisa masak x)) #pengakuan
Let’s make it as simple as it can!

Bumbu dasar:

  • satu siung kecil bawang putih
  • dua sendok kacang mete
  • sejumput kecillll garam
  • secungkil gula jawa
  • 20140114-190023.jpg

    Untuk sayurnya pakai apa saja yang available di kulkas lah 😉

    Cara buat?
    Oh…, tinggal ulek aja semua bumbu dasarnya jadi satu. Kalau misalnya untuk MPASI bayi di bawah setahun, garam gulanya bisa diskip.
    Dan untuk additional info, biasanya untuk Nadha Bum ini garamnya aku pakai jenis himalayan salt. Kandungan mineralnya lebih banyak dari garam biasa. Kebetulan kalau di Bali gampang nyarinya.

    20140114-190831.jpg

    Ini penampakan bumbu metenya. Lebih gurih dari kacang biasa, pastinya. I was battling myself hard for not finishing the mete sauce before I mixed it with veggies x))

    Untuk sayurnya, standar ya… Tinggal direbus trus dipotong kecil-kecil 😀
    Kalau tadi sih secara yang nyisa di kulkas cuma baby buncis sama toge pendek, so there it was.
    Then mix, mix, mix….
    *dengan gaya tukang lotek profesional*

    20140114-202549.jpg

    Voila! Done!
    Final resultnya jadi lebih mirip hybrida antara karedok & gado-gado bumbu mete.
    That was good actually, sampai pengen ikutan ngabisin x’D

    And with this, I could say: cooking skill leveled up! from a bumbu-jadi-worshipper to making-things-from-scratch level 😉
    Yeay to this emak!

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s