Variasi MPASI: Spaghetti Carbo-Pumpkin-Nara

Standard

Dari dulu selalu bermasalah dengan labu, apalagi labu parang, buat MPASI. Kenapa? Ukurannya gede banget! Biar beli yang udah dipotong juga tetep aja ga abis buat sekali dua kali masak. Akhirnya disimpan di kulkas trus sampai ga edible lagi 😦
Sempet browsing-browsing juga buat resep MPASI yang bahan bakunya labu parang, tapi yang keluar ya itu-itu aja variasinya. Entah dipuree atau disup.
Salah satu yang cukup menarik sih Labu Parang Keju, dan itu cukup jadi andalan kalau udah malas masak.

Semalem, pas lagi bengong di dapur sambil menatap labu parang yang masih sebongkah gede itu, tiba-tiba muncul ide. Bagaimana kalau kita bikin semacam spaghetti ala carbonara pakai labu parang?
Dan beginilah eksperimen seadanya, again, as simple as possible.
Yang penting edible! Kalau enak ya bonus xD

Bahan:

  • seperempat pack spaghetti
  • 1 buah jamur shitake
  • seiris tebal daging labu parang
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • garam gula sejumput imut

Cara buat?
Standar ya. Jamur shitakke direbus bentar bareng labu parang. Terus spaghettinya direbus pakai air rebusan jamur tadi.
Sambil nunggu spaghettinya al dente, telurnya dikocok terus dicampur sama labu parang yang udah dihancurin. Kasih garam gula sejumput imut, atau kalau masih di bawah setahun bisa diskip. Terus jangan lupa kasih air seperlima gelas biar teksturnya nanti agak basah.
Habis itu, jamurnya dipotong kecil-kecil dan bawangnya dichop.

Kalau persiapannya udah selesai, tinggal tumis bawang putihnya pakai olive oil. Lalu masukin potongan jamur sama spaghetti, disusul adonan telur dan labu parang.
Dimasak diaduk-aduk di atas api kecil sampai telurnya matang dan mengental.
Selesai!

20140117-203134.jpg
I give it name “Spaghetti Carbo-Pumpkin-Nara”!

Yang di foto ini, adonan telur labu parangnya lupa ditambahin air 😁, jadinya pas mateng malah kering.

Apakah sukses?
Well, Nadha Bum sih doyan ya, satu mangkok full gitu langsung habis ga pake lama.
Soalnya dia memang suka banget sama pasta dan kalau dimodel gini, mau ga mau labu parangnya bakal nempel di spaghetti dan pasti ikut kemakan xD
This is a little trick that works pretty well.

And oh, at the end, it’s tasted quite good though πŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s