Tag Archives: Nadha Bum

Two Years With You

Image

Time flies in the blink of the eyes.

IMG_6770

I could still remember it crystal clear, the dawn when you were out and dived down bravely to the water on your birth. So tiny and fragilely small. Helplessly weak, you sought for the only warmth you knew. Me.

IMG_6782

I became the one you depended on. The only comfort you understood. The life you were created from.

The figure you reached your hands unto, as you grow day by day.

IMG_0003

Little did you know, it is quite an opposite of.

I’m the one, who actually depending myself on you. The tiny little hands I would reach during the most tribulation and suffering. You are the only reason I’m still standing here, to love and to protect you, That’s more than enough to keep me stronger than I could ever imagine. No matter how hard life’s been trying to bring me down, your laughters are the greatest cure above all.

IMG_1449

The ultimate source of my blessed happiness, you bring out the best in me and saved me million times already.

I’m forever grateful that you come to my life.Β Forever blessed that you are a part of me.

photo

Happy birthday, kesayangan!

Two years and still counting to many wonderful years ahead.

IMG_7145

I must have done something really good for deserving you here πŸ™‚

Variasi MPASI: Spaghetti Carbo-Pumpkin-Nara

Standard

Dari dulu selalu bermasalah dengan labu, apalagi labu parang, buat MPASI. Kenapa? Ukurannya gede banget! Biar beli yang udah dipotong juga tetep aja ga abis buat sekali dua kali masak. Akhirnya disimpan di kulkas trus sampai ga edible lagi 😦
Sempet browsing-browsing juga buat resep MPASI yang bahan bakunya labu parang, tapi yang keluar ya itu-itu aja variasinya. Entah dipuree atau disup.
Salah satu yang cukup menarik sih Labu Parang Keju, dan itu cukup jadi andalan kalau udah malas masak.

Semalem, pas lagi bengong di dapur sambil menatap labu parang yang masih sebongkah gede itu, tiba-tiba muncul ide. Bagaimana kalau kita bikin semacam spaghetti ala carbonara pakai labu parang?
Dan beginilah eksperimen seadanya, again, as simple as possible.
Yang penting edible! Kalau enak ya bonus xD

Bahan:

  • seperempat pack spaghetti
  • 1 buah jamur shitake
  • seiris tebal daging labu parang
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • garam gula sejumput imut

Cara buat?
Standar ya. Jamur shitakke direbus bentar bareng labu parang. Terus spaghettinya direbus pakai air rebusan jamur tadi.
Sambil nunggu spaghettinya al dente, telurnya dikocok terus dicampur sama labu parang yang udah dihancurin. Kasih garam gula sejumput imut, atau kalau masih di bawah setahun bisa diskip. Terus jangan lupa kasih air seperlima gelas biar teksturnya nanti agak basah.
Habis itu, jamurnya dipotong kecil-kecil dan bawangnya dichop.

Kalau persiapannya udah selesai, tinggal tumis bawang putihnya pakai olive oil. Lalu masukin potongan jamur sama spaghetti, disusul adonan telur dan labu parang.
Dimasak diaduk-aduk di atas api kecil sampai telurnya matang dan mengental.
Selesai!

20140117-203134.jpg
I give it name “Spaghetti Carbo-Pumpkin-Nara”!

Yang di foto ini, adonan telur labu parangnya lupa ditambahin air 😁, jadinya pas mateng malah kering.

Apakah sukses?
Well, Nadha Bum sih doyan ya, satu mangkok full gitu langsung habis ga pake lama.
Soalnya dia memang suka banget sama pasta dan kalau dimodel gini, mau ga mau labu parangnya bakal nempel di spaghetti dan pasti ikut kemakan xD
This is a little trick that works pretty well.

And oh, at the end, it’s tasted quite good though πŸ˜‰

Variasi MPASI: Gado-Gado Kacang Mete

Standard

My Nadha Bum has been quite picky recently. Secara si BumBum ini lagi susah makan dan doyannya ngemil aja, emak ini dari kemaren nyoba nyediain variasi cemilan sehat. Maka bertandanglah mampir ke Bali Buda Mart di Ubud yang isinya makanan super sehat nan organik semua.
Nyetok goji berry, mixed granola, kismis, dried apricot, sama kacang mete. Sehat bener deh xD

Dan tadi pagi tiba-tiba terlintas: mumpung ada kacang mete, gimana kalau kita bikin semacam gado-gado bumbu kacang mete?
Lalu mulailah dengan semangat 2014 bereksperimen.
Eksperimen…, soalnya benernya emak ini ga bisa masak x)) #pengakuan
Let’s make it as simple as it can!

Bumbu dasar:

  • satu siung kecil bawang putih
  • dua sendok kacang mete
  • sejumput kecillll garam
  • secungkil gula jawa
  • 20140114-190023.jpg

    Untuk sayurnya pakai apa saja yang available di kulkas lah πŸ˜‰

    Cara buat?
    Oh…, tinggal ulek aja semua bumbu dasarnya jadi satu. Kalau misalnya untuk MPASI bayi di bawah setahun, garam gulanya bisa diskip.
    Dan untuk additional info, biasanya untuk Nadha Bum ini garamnya aku pakai jenis himalayan salt. Kandungan mineralnya lebih banyak dari garam biasa. Kebetulan kalau di Bali gampang nyarinya.

    20140114-190831.jpg

    Ini penampakan bumbu metenya. Lebih gurih dari kacang biasa, pastinya. I was battling myself hard for not finishing the mete sauce before I mixed it with veggies x))

    Untuk sayurnya, standar ya… Tinggal direbus trus dipotong kecil-kecil πŸ˜€
    Kalau tadi sih secara yang nyisa di kulkas cuma baby buncis sama toge pendek, so there it was.
    Then mix, mix, mix….
    *dengan gaya tukang lotek profesional*

    20140114-202549.jpg

    Voila! Done!
    Final resultnya jadi lebih mirip hybrida antara karedok & gado-gado bumbu mete.
    That was good actually, sampai pengen ikutan ngabisin x’D

    And with this, I could say: cooking skill leveled up! from a bumbu-jadi-worshipper to making-things-from-scratch level πŸ˜‰
    Yeay to this emak!